Самое популярное
Loading...


70-летняя жительница Львова покоряет сверхдлинные дистанции

13 нояб. 2019 17:31 | №0 0 378 0

Пенсионерка-бегунья из Львова в свои 70 лет не боится сверхдлинных дистанций и выглядит просто «на отлично».

В нынешнем году спортсменка выполнила два 48-часовых забега, два по 24 часа, а также участвовала в марафонах и полумарафонах. Всего насчитывается 14 стартов за год.

— Для меня этого маловато. Надо, чтобы до конца года их было не менее 20-ти. Совсем недавно я вернулась из Чехии, где за двое суток пробежала 216 км. Это мой персональный рекорд, — рассказала Лариса Лабарткава.

Во время 24-часовых и 48-часовых забегов Лариса пьет только воду, чай или кефир. В редких случаях может съесть какой-нибудь фрукт.

В молодости героиня нашего рассказа увлекалась альпинизмом. Поднималась на вершины пятой категории сложности. Отметим, что всего существует шесть таких категорий.

Бегом спортсменка занялась в 55 лет.

— Сложность была в одном — перестать реагировать на чужое мнение. Некоторые знакомые говорили, что я с ума сошла. У меня в то время были серьезные проблемы с бронхами. Еще я хромала. Можете себе представить, как мое решение заняться спортом выглядело со стороны? Но я ведь в молодости ходила в горы. Бег на 10-15 км в то время считала легкой разминкой. Вот и решила, что тело должно все вспомнить, — рассказывает Лариса.

Всем женщинам, которые не прочь заняться спортом, но все же переживают «что подумают люди», Лариса советует:

— Ваши мужчины и дети любят вас не за борщи. Готовьте простую пищу и вместо того, чтобы проводить полжизни на кухне, посвятите это время родным. Вытяните их на свежий воздух, съездите куда-то, сделайте для себя то, о чем мечтали. Лучше, если будете счастливой.

Еще спортсменка рекомендует:

  1. соревноваться только с собой;
  2. есть простую пищу. Желательно готовить из продуктов, которые растут там, где родился человек.
  3. избегать людей с плохой энергетикой;
  4. всегда ставить перед собой цель и помнить о ней даже в самые тяжелое время;
  5. побольше улыбаться! Улыбка укрепляет здоровье и вызывает доверие у окружающих.

Источник fakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка