Самое популярное
Loading...

Итальянец ушел на пенсию через 35 лет больничного

23 окт. 2014 11:04 | №0 0 423 0

Итальянский шахтер находился на больничном целых 35 лет, после чего успешно вышел на пенсию. Он страдал очень необычной для шахтера болезнью – боязнью замкнутого пространства — клаустрофобией.

Два фактора способствовали успеху итальянского горняка Карло Кани: мощный профсоюз и то, что шахта, на которой он проработал менее месяца, находится в государственной собственности.

Карло Кани начал свою трудовую деятельность в должности шахтера в начале 1980 года на единственной в Италии угольной шахте, которая находится на острове Сардиния.

Однако всего пару недель спустя Кани заболел – у него, как он сам объясняет, развился приступ сильнейшей клаустрофобии, и о работе в забое не могло быть и речи…

Каким-то чудом, используя лазейки в законодательстве и влияние профсоюзов, Кани умудрялся получать зарплату, не выходя ни одного дня на работу с начала 1980 года.

Сговорчивые доктора продлевали ему больничный на протяжении без малого 35 лет – и на днях «больной» шахтер вышел на пенсию по возрасту.

«Когда я впервые спустился в шахту, то мгновенно понял, что ненавижу эту работу. Сначала я симулировал потерю памяти, потом геморрой. Однажды я умышленно травмировал палец, чтобы не выходить на работу. Но потом меня озарило: боязнь замкнутого пространства – это то, что мне нужно», – рассказывает, не таясь, бывший горняк.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка