Самое популярное
Loading...


Одесский художественный музей приглашает на праздничные экскурсии

08 нояб. 2019 17:19 | №0 0 173 0

В этом году Одесский художественный музей отмечает 120 лет со дня своего основания. 10 ноября объявлен последним днем празднования. В связи с этим на весь день команда приготовила интересные события в музее. Мероприятия будут проходить не только днем, но и даже ночью.

— Приглашаем на долгожданную совместную экскурсию для детей и взрослых, серию новых экскурсий, которые специально к празднованию разработали наши научные сотрудники! А также на любимую для многих ночь в музее, — сообщает команда музея.

Расписание празднования:

Дневная часть

12:00 — совместная экскурсия для родителей и детей от Юлии Богачовой! На ней вы узнаете об истории старинной усадьбы, в которой уже 120 лет находится наш музей. Вы узнаете, кому она принадлежала, для важному событию была построена. Мы познакомим вас с хозяевами, вы узнаете об их радости и печали. Вместе мы прогуляемся по залам дворца, мысленно заглянем в зимний сад со странными цветами, представим, как хозяева с гостями выходили к нему, а оттуда направлялись к морю. Поговорим о таинственном грот с его легендами. Поднимемся на второй этаж, где находились личные покои хозяев. Узнаем, почему семья покинула усадьбу и как здесь был открыт Городской музей изящных искусств.

С 13:00 начинаем цикл экскурсий «Большие и малые собрания в коллекции Одесского художественного».

Своим формирования коллекция Одесского художественного во многом обязана одесским коллекционерам второй половины XIX — начала ХХ века. Празднуя 120-летие музея, вспоминают Руссова, Бекермана, Брайкевича, Ашкенази, Драгоева, Петрококиных, Толстых, Пальменбахов/Бюлер — владельцев больших и малых коллекций живописи, которых объединяла страсть к коллекционированию и желание «принести посильную помощь родному искусству» ( А. Руссов). Мы поговорим о формировании частных коллекций и о судьбах их владельцев, о музейную политику большевиков и о роли «музейщиков» в хранении предметов искусства. Мы произнесем слова признания и благодарности людям, чьи приобретения пополнили собрания и украшают постоянную экспозицию нашего музея. Называя имена, выражаем благодарность. Говоря о прошлом, формируем будущее.

Расписание экскурсий:

13:00 — собрание Ашкенази в коллекции Одесского художественного (Владимир Дамаскин)

13:30 — собрание Русова в коллекции Одесского художественного (Марина Верховецкая)

14:00 — собрание Петрококино в коллекции Одесского художественного (Татьяна Токарчук)

14:30 — собрание Пальменбахив / Розен в коллекции Одесского художественного (Кирилл Липатов)

15:00 — собрание Драгоево в коллекции Одесского художественного (Вера Фенелонова)

15:30 — собрание икон в коллекции Одесского художественного (Татьяна Мазур)

16:00 — собрание Толстого в коллекции Одесского художественного (Юлия Бердиярова)

16:30 — собрание Брайкевича в коллекции Одесского художественного (Кирилл Липатов)

Стоимость взымается только за входной билет: 70/35 гривен. Все экскурсии в этот день можно послушать бесплатно.

Ночные экскурсии с фонариками

Начало экскурсий запланировано на 18:30. Последняя экскурсия пройдет в 22:30. Начало экскурсий — каждые 15 минут. Желающие посетить ночную экскурсию должны выбрать желаемый временной промежуток, а затем попасть в одну из четырех экскурсий в течение выбранного часа в порядке живой очереди.

Стоимость экскурсии: 100/50 гривен. Регистрация на эти экскурсии обязательна, ведь ночные экскурсии имеют жесткое ограничение в количестве посетителей. .

Расписание ночных экскурсий:

18:30-19:30 — грот Одесского художественного

19:30-20:30 — первый этаж Одесского художественного

20:30-21:30 — второй этаж Одесского художественного

21:30-22:30 — любимые работы наших экскурсоводов

Также гостей музея в этот день ждет мультиинструментальная импровизация Future & Jazz Funk от Roumeo & CJ Plus, что будут играть в Серебряковском зале весь вечер. Во дворике музея всех желающих ждут горячие напитки

Источник culturemeter.od.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка