Самое популярное
Loading...

В Украине запретили 7 российских сериалов

22 окт. 2014 17:11 | №110 0 381 0

Госкино запретило показ в Украине 7 сериалов российского производства из-за пропаганды в них российских силовых структур.

Среди запрещенных сериалов, список которых составили 23 эксперта Госкино, следующие: «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Фильмы были запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашних видео на территории Украины, сообщает пресс-служба Госкино. Список фильмов составлялся на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

«Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. И учитывая ситуацию с агрессией России на Юге и Востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивания силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», - заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, в сентябре в Украине запретили 2 российских фильма «Август. Восьмого» и «Матч». А в середине сентября запретили 9 российских фильмов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка