Самое популярное
Loading...


Ученые назвали культуру, за которой будущее

15 окт. 2019 11:41 | №0 0 982 0

Лопух может давать высокие урожаи на глубоких свободных дренажных текстурированных почвах. Выращивание лопуха в южных регионах Украины пока не является популярным направлением - в промышленных масштабах его не выращивают. Но это именно та ниша, которая может приносить ощутимую прибыль, ведь конкуренция на этом рынке практически незаметна.

Например, в Японии производство лопуха оценивается в 180 тыс. т/год с 14 тыс. га.

Сырье лопуха пользуется спросом и в фармацевтическом и косметическом производстве. К тому же культивирование лопуха может стать базой для расширения разнообразия получаемой пищевой продукции, так интерес к новым, вкусным и еще и лечебным продуктам быстро растет.

Масло репейника нашло применение в промышленности: в мыловарении, изготовлении олифы и оберточной бумаги, в эксплуатации гироскопических приборов.

Кроме этого, лопух имеет широкое применение и в медицине. Он содержит химические вещества, которые могут подавлять бактерии и воспаления. Препараты из корня лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и дезинфицирующим свойствами, ускоряют формирование инсулина в поджелудочной железе, хорошо сказываются на обмене веществ.

Важную роль препаратов лопуха предсказывают ученые в будущем в терапии онкологических заболеваний. Противоопухолевый эффект биологически активных веществ, содержащихся в корнях лопуха сейчас уже описан во многих диссертациях ученых.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка