Самое популярное
Loading...


Такого количества яблок Украина не ввозила последние три года

12 окт. 2019 13:07 | №0 0 191 0

С июля по сентябрь нынешнего года в Украину было ввезено 6,8 тыс. тонн яблок, это количество самое высокое за последние 3 года.

В то же время объем экспорта за этот же период по сравнению с предыдущим годом почти не изменился и в 2,5 раза меньше, чем импорт. За первые 3 месяца сезона 2019/2020 Украина продала на внешних рынках 2,6 тыс. тонн яблок.

- Мы зафиксировали отрицательный торговый баланс на рынке яблока в сентябре, и это удивляет, ведь в этот период мы собираем собственный урожай. В предыдущие 2 сезона в сентябре мы яблоки почти не импортировали, а экспорт был в 7 раз больше импорта. Об импорте мы вообще упоминали ближе к весне, - сообщила руководитель департамента «Аналитика ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман.

Также она добавила, что в этом сезоне в Украине ощущается нехватка предложения яблок экспортного качества, к тому же стоимость украинского яблока выросла почти в 2 раза. Укрепление гривны тоже не способствует экспорту. В то же время, в Польше, где в этом году ожидается один из худших урожаев, яблоко сегодня уже стоит на 20% дешевле, чем в Украине.

Источник kurkul.com/news

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка