Самое популярное
Loading...


Ученые из Эквадора разработали сорт картофеля, который не поражается фитофторозом

09 окт. 2019 11:29 | №0 0 355 0

Ученым из Эквадора удалось создать новый сорт картофеля, который обладает устойчивостью против фитофтороза и рано созревает.

Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) Эквадора представило Iniap-Fatima, новый сорт картофеля, который более устойчив к болезням и может быть собран раньше, между 125 и 150 днями по сравнению с другими сортами, которые требуют для созревания до 180 дней.

Сорт получен в результате исследований, проведенных Национальным институтом сельскохозяйственных исследований (Iniap), MAG и Боливарским государственным университетом (UEB). Картофель Iniap-Fatimа имеет розовую кожицу и желтую мякоть. Подходит для использования в супах, для жарки, картофельного пюре и других блюд.

Новый сорт умеренно устойчив против болезней, таких как фитофтороз (поздняя гниль) и является альтернативой для повышения производительности мелких фермеров.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка