Самое популярное
Loading...


Львовский фермер похвалился щедрым урожаем батата

04 окт. 2019 15:37 | №0 0 133 0

Фермер Николай Драган из Львовской области успешно выращивает батат. В этом году ему удалось собрать первый урожай сорта Бонита и Джорджия Джет.

- В прошлом году, находясь в Германии, я первый раз увидел батат у местного фермера, который занимался его выращиванием. Когда вернулся в Украину, решил также попробовать вырастить его. После изучения информации в Интернете, как вырастить этот овощ, в начале февраля приобрел 8 клубней в Донецкой области. Высадил их в ящик со смесью земли и песка, - рассказывает Николай Драган.

Первые ростки появились через 25-30 дней. Когда они достигли 12-15 см в высоту растения высадили в горшки с почвой. В конце мая батат высадили на высокие грядки шириной 70 см. При выращивании культуры важно разместить их на наиболее освещенном солнцем месте, ведь растение не терпит даже незначительного затенения.

Води батат много не требует, достаточно 1 полива в неделю.

Главное успеть собрать батат до заморозков. И еще: выкопанные клубни обязательно нужно просушить на солнце в течение 6-8 дней, а затем хранить в сухом помещении, при таких условиях корнеплоды хорошо хранятся до 6 месяцев.

В Украине посевные площади под бататом и его валовой сбор с каждым годом растут. Так, в 2017 году было собрано 20 тонн, а в 2018 году - 190 тонн.

Источник superagronom.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка