Самое популярное
Loading...


Монетизация льгот: платежки за электричество будут отличаться

03 окт. 2019 11:29 | №0 1 787 0

С 1 октября в Украине запущен процесс монетизации льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Жители Украины, которые имею право на монетизацию льгот, могут их получить в наличной и безналичной формах.

Наличными монетизация льгот проводиться через Ощадбанк. Для того, что их получить, нужно обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения.

Обратите внимание, при монетизации наличными деньгами, в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льгот. Всю сумму в полном объеме должен уплатить потребитель.

При получении льгот в безналичной форме, управление соцзащиты населения ежемесячно будет формировать реестр начисленных льгот и передавать их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Из министерства данные будут направлены в Ощадбанк для перевода средств на счета клиентов.
Таким образом, в платежках потребителей, который получают монетизацию льгот в безналичной форме, сумма за потребленную электроэнергию будет автоматически уменьшена на размер льгот.

Источник ubr.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка