Самое популярное
Loading...

Россия запретила импорт растительной продукции из Украины

21 окт. 2014 15:36 | №110 0 309 0

Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки и транзит через Россию растительной продукции из Украины в связи с  нарушениями украинскими экспортерами законодательства.

Решение ввести запрет на поставки или транзитом через Россию растительной продукции принял заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин.

В ветеринарном и фитосанитарном ведомстве России подозревают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС, против которых РФ ввела санкции в августе 2014 года.

«Резкое увеличение объемов поставок растительной продукции из Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского Союза, подпадающих под ответные санкции России», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в украинской растительной продукции, поступающей на российский рынок, обнаружены карантинные для России объекты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка