Самое популярное
Loading...

Посреди Буклонского леса появился корабль со стеклянными парусами

21 окт. 2014 15:10 | №0 0 322 0

Под Парижем вчера, 20 октября, состоялось торжественное открытие нового здания Фонда Louis Vuitton. В церемонии участвовал президент Франции Франсуа Олланд. В конце недели двери Фонда откроются широкой публике. Здание в форме огромного корабля, над которым возвышаются стеклянные паруса, разместилось посреди Булонского леса.

Автор проекта — знаменитый американский архитектор Франк Гери, создатель музея Гуггенхайма в Бильбао и других зданий, ставших вехами в истории современной архитектуры.

«Идея создания здания из стеклянных структур поначалу казалась глупой, и могла, наверное, прийти в голову любому. Но это здание должно было быть именно стеклянным, чтобы не вступать в противоречие с Булонским лесом. Нужно было, чтобы оно могло постоянно легко меняться, подобно облаку, которое изменяет цвет в зависимости от освещения. Идея заключалась в том, что художники смогут творить в пространстве между стеклом и стенами здания, и я надеюсь, что именно так и будет происходить. Это живой фасад. Он переменчив. Бюрен предлагал обработать все стеклянные структуры, так чтобы таким образом устранить Гери… а у здания оказалось бы авторство Бюрена. Думаю, было бы здорово, если бы он это сделал, а также чтобы и другие художники поработали над этим сооружением», - сказал Франк Гери.

По материалам: ru.rfi.fr

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка