Самое популярное
Loading...


Какие предложения внесло министерство соцполитики в бюджет 2020 года?

16 сент. 2019 09:26 | №0 0 497 0

Кабинет министров подал на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2020 год.

Министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, какие изменения заложены к первому чтению бюджета на следующий год в вопросах социальной политики. Также она отметила, что предложения не требует внесения изменений в законодательство.

— До сих пор администрированием социальных пособий занимался Минфин через субвенцию регионам. Со следующего года мы хотим иметь целостную картину в Минсоцполитики и иметь гибкость в реагировании на изменения — потому забираем все пособия в управление через бюджетную программу, — рассказала министр.

Также программу реабилитации детей с инвалидностью вследствие ДЦП распространили на всех детей с инвалидностью. Это позволит таким детям проходить лечение независимо от установленного диагноза. Следующий пункт: увеличение объемов средств на компенсацию за жилье для ВПЛ, защищавших независимость и суверенитет Украины.

Также в министерстве предложили осуществлять софинансирование из местных бюджетов жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

— Вместе с Программой правительства Минсоц также готовит ряд законопроектов, которые будут вынесены на рассмотрение парламента вместе с принятием бюджета 2020 во втором чтении, — подытожила Соколовская.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка