Самое популярное
Loading...


Зачем житель Испании преодолел на лодке тысячи километров?

30 авг. 2019 18:13 | №0 0 97 0

Испанец Антонио де ла Роса проплыл на веслах 4700 км, чтобы привлечь внимание к загрязнению океана. Он смог преодолеть расстояние от Калифорнии до Гавайев.

На необычное путешествие ему потребовалось 76 дней. Его полностью загруженное судно, напоминающее крошечную подводную лодку, весило более 680 кг. На лодке было достаточно еды, воды, а также лодка была снабжена солнечными батареями для питания GPS и коммуникационного оборудования. При этом двигателя в лодке не было. Еще на судне была оборудована спальная зона. Но, как рассказал путешественник, он редко ею пользовался.

— Мои руки и ноги — это мой мотор, — сказал Де Ла Роса.

В пути испанец отметил свое 50-летие. Отпраздновал день рождения маленьким печеньем.

Де ла Роса рассказал, что в хорошие дни он преодолевал от 65 до 80 километров, но иногда едва проплывал и пятнадцать.

Антонио говорит, что он первым совершил подобное путешествие. В тоже время акцентирует внимание на том, что цель его путешествия — повышение осведомленности о пластиковом загрязнении моря, а не установление рекорда. По словам де ла Роса, каждый день во время своей поездки он видел, как вокруг плавают пластмассовые обломки, в том числе сети и леска — основные компоненты Тихоокеанского мусорного пятна.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка