Самое популярное
Loading...


Волынский фермер выращивает ягоду жизни и молодости

31 авг. 2019 14:19 | №0 0 312 0

Фермер из Волынской области Владимир Глушко выращивает жимолость — ягоду «жизни и молодости». Его плантация по величине является второй в Украине, а в Волынской области — первой.

Владимир Глушко фермерством занимается не так давно. Чтобы построить дело правильно, фермер для начала посетил специализированное хозяйство в Винницкой области. Именно там узнал о том, какие ягодные культуры являются перспективными. Хотя наибольшей популярностью пользуется голубика, Владимир решил выращивать жимолость.

- Надо браться за новое, тогда можно надеяться на успех, - говорит Владимир Иванович.

Ягоды жимолости действительно уникальны. В давние времена плоды использовали для лечения многих болезней. К тому же не только сами ягоды, но и листья, кору и корни. Жимолость содержать даже редкий селен, который называют микроэлементом молодости.

Кроме пользы и простой агротехники выращивания, эта культура является нишевой, поэтому экономически выгодной. Сейчас спрос на жимолость значительно превышает предложение. Килограмм жимолости продают даже по 300 гривен. С одного куста собирают по 3-5 килограммов плодов, а из канадских сортов — по 8-10. Поэтому это одна из самых перспективных культур.

Источник news.agro-center.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка