Самое популярное
Loading...


В Таиланде живет мужчина, родившийся в XIX веке

28 авг. 2019 15:39 | №0 0 387 0

Жителю Таиланда Орна Парнчомпу 128 лет. В его документах, подтверждающих личность, указано, что он родился в Сиаме 9 апреля 1891 года. В те времена страной правил Великий Любимый король Чулалонгкорн Рама V, сумевший спасти Сиам от колонизации.

Жене долгожителя всего 70 лет. Супруги воспитали семерых детей и 11 внуков. Вся большая семья живет в деревне на северо-востоке Таиланда.

Парнчомпу любит общаться с журналистами и демонстрировать то, что может делать самостоятельно. Несмотря на солидный возраст, долгожитель без чьей-либо помощи взбирается по лестнице и подметает дом.

Парнчомпу считает, что секрет его долголетия в здоровом питании и физических упражнениях.

— Все мои друзья умерли, и мне их по-прежнему не хватает. Но если это возможно, я бы хотел дожить до 200 лет, — делится своими планами долгожитель.

Напомним, что рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Источник lenta.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка