Самое популярное
Loading...


В бригадах экстренной медицинской помощи будут работать новые специалисты

23 авг. 2019 15:24 | №0 0 382 0

Кабмин внес изменения в постановление «Об утверждении Типового положения о бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи».

Принято постановление меняет состав бригад экстренной медицинской помощи и вводит понятие «бригады парамедиков». В связи с этим в течение переходного периода — до 2025 года — постепенно будут внедряться новые стандарты в работу экстренной медицинской помощи. В первую очередь речь идет о базовом составе бригады экстренной медицинской помощи (ЭМП), в которую будут входить парамедик и экстренный медицинский техник.

«Бригады парамедиков» будут работать параллельно с врачебными и фельдшерскими бригадами экстренной медицинской помощи. В Минздраве рассказали, что эти три вида бригад будут работать до 2025 года.

Поэтому до 2025 года все фельдшеры по медицине неотложных состояний и медицинские сестры, которые сейчас работают в бригадах экстренной медицинской помощи, должны пройти переобучение и получить квалификацию «парамедик».*

Нововведения также коснутся и водителей, работающих в бригаде экстренной медицинской помощи. К 2025 году все водители также должны пройти обучение и получить квалификацию «экстренный медицинский техник».**

Для усиления работы бригады будут привлекаться и в дальнейшем врачи медицины неотложных состояний. По решению руководителя центра экстренной медицинской помощи смогут также участвовать дополнительные медицинские работники службы, а также стажер, студент, который проходит производственную практику, врач-интерн, врач-резидент или иное лицо, успешно прошедшее подготовку по домедицинской помощи и получила подтверждающий документ.

* Парамедик — это специалист, который предоставляет широкий спектр спасательных медицинских услуг по современным стандартам на догоспитальном этапе и своевременно транспортирует пострадавшего в больницу.

** Экстренный медицинский техник — это человек без медицинского образования, но со специализированной подготовкой. Медицинский техник призван помогать врачам и парамедикам в предоставлении профессиональной медицинской помощи пациенту.

Источник moz.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка