Самое популярное
Loading...

Украинцам оставили российские сериалы

20 окт. 2014 15:07 | №0 0 254 0

Депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект, предусматривающий запрет на российские фильмы и сериалы о сотрудниках силовых структур.

Данный законопроект предложили депутаты от «Батькивщины». В его поддержку выступал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, однако всего 165 депутатов при необходимых 226 проголосовали «За».
Законопроектом предлагалось внести поправки в закон о телевидении и радиовещании. В частности, статью 9 (о защите интересов государства и национального телерадиовещания) авторы законопроекта хотели дополнить следующим пунктом: «Вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых есть работник правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и / или СССР и / или Российской империи».

Исключение предлагали сделать для фильморв и сериалов, которые были сняты до августа 1991 года, то есть до распада СССР.

Ранее мы сообщали, что в Украине перестало вещать 15 российских телеканалов. Госкомтелерадио попросило руководителей печатных СМИ не публиковать программу передач этих телеканалов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка