Самое популярное
Loading...


Какие сведения не могут требовать при подаче заявления на пенсию?

16 авг. 2019 09:23 | №0 0 226 0

Постановление Кабмина № 681 «Об оптимизации предоставления административных услуг в сфере пенсионного обеспечения» от 17.07.2019 г. запрещает требовать от лица, подающего заявление для назначения пенсии, документы, подтверждающие сведения, указанные в пп. 1 п. 1 данного акта. Речь идет о следующих сведениях:

  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта гражданина Украины (для физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
  • дата и место рождения и происхождение человека, о браке, расторжении брака, смене имени, смерти, другие акты гражданского состояния лица;
  • о лицах с инвалидностью, детей с инвалидностью;
  • о лицах, имеющих право на льготы по социальному признаку;
  • о получении детьми и учениками дошкольного и общего среднего образования;
  • о месте жительства/пребывания лица с указанием адреса жилья/места пребывания.

Все эти сведения Пенсионный фонд должен получить из органов, ведущих соответствующие реестры.

Потребовать эти данные могут только в том случае, если они отсутствуют в соответствующих реестрах или лицо не предоставило согласия на получение и обработку его персональных данных с определенной информационной системы.

Источник buh.ligazakon.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка