Самое популярное
Loading...


Реконструкция хрущевок: примут ли во внимание мнение жильцов?

14 авг. 2019 13:34 | №0 0 461 0

Для реконструкции хрущевок не понадобится мнение всех жильцов многоквартирных домов. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало соответствующий законопроект. Согласно документу, для начала строительных работ необходимо будет получить письменное согласие только 75% владельцев квартир, а не 100%, как было прописано ранее в законе Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».

Замглавы министерства Лев Парцхаладзе отметил, что такое положение дел наконец-то позволит начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине.

— Сегодня в действующем законе 2006 года относительно реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жильцов дома. То есть отказ даже одного жителя, который прописан в квартире такого дома, исключает возможность проведения реконструкции. Даже если все остальные жители полностью поддерживает это решение. Это не совсем правильно. Кроме того, коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5. То есть при переезде в новый дом вам должны дать квартиру на 50% больше. Это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике, — прокомментировал чиновник.

Таким образом, если более 25% жильцов не согласны с проведением реконструкции, то их дом исключается из инвестиционного проекта, а решение об этом доводится до сведения жителей письменным уведомлением.

Источник ubr.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка