Самое популярное
Loading...

Фрукты и овощи снова дорожают

20 окт. 2014 10:38 | №0 0 269 0

За предыдущую неделю, с 11-го по 17-е октября, цены на плодоовощную продукцию в Украине выросли на 1,2% после снижения на 3,6% неделей ранее.

Таким образом, в октябре, цены на плодоовощную продукцию продолжают свои колебания, что связано с межсезоньем и достаточно неопределенной ситуацией на рынке плодоовощной продукции.

«Перепады цен на овощи и фрукты наблюдались на рынке постоянно. Даже внутри борщового набора овощей, наблюдалось снижение цен на капусту и корнеплоды, в то время как цены на лук, наоборот, выросли, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», - Следует также отметить падение цен на импортные фрукты на фоне растущих цен на тепличные овощи, сезон выращивания которых в Украине подходит к концу».

Одним из наиболее интересных событий прошедшей недели стала активизация экспорта украинских овощей, прежде всего лука, в Россию. Конкурентная цена и высокое качество продукции оказываются для российских покупателей важнее политических и мировоззренческих разногласий между странами. Также участники рынка сообщали о поставках картофеля в Россию, что происходило впервые с 2010 года.

По материалам: Апк-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка