Самое популярное
Loading...


Кто в Одессе может остаться без газа?

19 июля 2019 11:29 | №28 0 382 0

С 1 мая 2019 года обслуживание внутридомовых газовых систем осуществляется только на основании договоров. Почему это так важно и что ждет тех, кто до сих пор не заключил такой договор, рассказали в пресс-центре АО «Одессагаз».

По информации компании «Одессагаз», в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения,* ответственность за состояние внутридомовых систем возложена на собственников многоквартирных домов (управляющие компании или ОСМД). Понятно, что ни управляющий, ни председатель ОСМД не могут самостоятельно определить исправность газовых систем и приборов, которые установлены в доме. Поэтому им необходимо до 1 августа заключить договор на техническое обслуживание с АО «Одессагаз».

В противном случае, согласно Кодексу газораспределительной системы, за АО «Одессагаз» остается право ограничить газоснабжение на объект потребителя в случае необеспечения собственником дома надлежащего технического обслуживания газовых приборов, то есть - в случае отсутствия у него соответствующего договора на обслуживание.

Услуги компании по техническому обслуживанию предоставляются исключительно на платной основе. Затраты на проведение систематического технического обслуживания включаются в расходы на содержание многоквартирного дома.

В тоже время локализация и ликвидация аварийных ситуаций внутридомовой системы газоснабжения и дворовых газопроводов бытового потребителя, которые могут привести к несчастному случаю, по-прежнему осуществляются аварийно-диспетчерскими службами оператора газораспределительной сети круглосуточно и за его счет.

Обратите внимание, что АО «Одессагаз» не имеет законных оснований для заключения индивидуальных договоров на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения в многоквартирном доме. Так как потребитель не может нести ответственность за коммуникации, которые находятся в совместной собственности.


Куда обращаться?

АО «Одессагаз» находится по адресу: ул. Одария, 1;

 телефон: (048) 705-39-09.

 Время работы: с 8.30 до 17.30.

* Приказ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины «Об утверждении Правил безопасности систем газоснабжения» №285 от 15.05.2015

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка