Самое популярное
Loading...

В футболе могут ввести белую карточку

17 окт. 2014 14:35 | №110 0 289 0

Президент УЕФА Мишель Платини предлагает ввести в футболе белую карточку для случаев, когда игрок на поле спорит с арбитром матча.

Белая карточка также будет предусматривать наказание на временное удаление на 10 минут.

Об этом он написал в своей книге «Поговорим о футболе», которая поступила в продажу 16 октября 2014 года.

По мнению Платини, также можно отказаться от возрастного лимита для арбитров и определять их готовность по компетентности и физической форме. Глава УЕФА поддерживает использование двух дополнительных арбитров за воротами и не против, чтобы они могли работать еще и на поле. В то же время он категорически против введения видеоповторов при спорных моментах.

Также Платини предлагает отказаться от тройного наказания за фол «последней надежды»: пенальти, красную карточку и дисквалификацию. В случае, если нарушение произошло в штрафной площадке, он предлагает назначать пенальти и показать желтую карточку, если за пределами штрафной - назначить штрафной удар и показать красную карточку.

Источник: ТСН.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка