Самое популярное
Loading...


Выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса невозможно, — министр

11 июля 2019 11:21 | №0 0 361 0

Выплачивать пенсию населению, проживающему на временно оккупированной территории Донбасса, на сегодняшний день невозможно. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

— Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Ощадбанком Украины, — рассказал министр.

Также он отметил, что проблема не только в том, что нет банков, но и в том, что предприятия, которые находятся на временно оккупированной территории не платят в бюджет Украины налоги.

— Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги, — подчеркнул Черныш

Подробнее www.capital.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка