Самое популярное
Loading...


Почему черника бьет ценовые рекорды?

11 июля 2019 13:17 | №0 0 275 0

Цены на чернику в Украине продолжают расти. Благодаря ажиотажному спросу среди перерабатывающих предприятий стоимость украинской черники уже достигла самых высоких показателей за последние 3 года.

- Цены на чернику обычно снижаются в начале июля, а в этом году они наоборот начали расти. Ягоды уродилось меньше из-за экстремальных погодных условий в мае и в июне, а конкуренция за нее значительно возросла. Объясняется такая активность очень просто - в Европе в этом году ягоды значительно меньше, чем год назад, а замороженная черника является главной позицией в экспорте украинской замороженной ягоды. Украинские предприниматели используют этот момент для заработка, - рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар», крупнейшего в Западной Украине оптового рынка

По данным «Инфо-Шувар» перерабатывающие предприятия сегодня скупают чернику просто в центрах сбора этой ягоды, закупочные цены - 60-65 грн/кг (2.0-2.1 EUR/кг).

На площадке ОРСП «Шувар» черника предлагается по 75-80 грн/кг (2.5-2.6 EUR/кг). Стоимость ягоды в начале июля выросла сразу в 1,5 раза и в настоящее время на рынке сохраняется тенденция к повышению цен.

Источник info.shuvar.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка