Самое популярное
Loading...


Куда жаловаться, если тарифы на отопление и горячую воду выше предельных тарифов, установленных Кабмином?

05 июля 2019 09:26 | №0 0 2307 1

Кабмин установил предельные тарифы на жилищно-коммунальные услуги на следующий отопительный сезон (2019-2020 г.). Таким образом планируется прекратить необоснованный рост стоимости тепла в многоквартирных домах.

Напомним, что с начала следующего отопительного сезона будут действовать такие тарифы:

поставка тепловой энергии:

  • в случае оснащения счетчиками — 1400 грн за 1 Гкал (с учетом НДС);
  • при отсутствии счетчиков — 35,21 грн за 1 кв.м (с учетом НДС).

снабжение горячей воды:

  • при подключении полотенцесушителя к системам снабжения горячей воды — 83,66 грн за 1 куб.м (с учетом НДС);
  • при отсутствии полотенцесушителей — 75,74 грн за 1 куб.м. (с учетом НДС).

Оплата за поставку тепловой энергии и горячей воды не должна превышать установленные тарифы.

Министерство юстиции на своем сайте запустило в работу калькулятор расчета честной платежки. Теперь потребители смогут проверить, правильно ли начислена оплата за тепло и горячую воду. Если оплата будет выше за установленные тарифы, потребители могут обратиться  на правительственную горячую линию по короткому номеру 1545 или направить обращение в адрес правительства через сайт www.ukc.gov.ua, сообщив о бездеятельности власти на местах. Также нужно обратиться непосредственно в орган местного самоуправления с требованием о выполнении решения правительства, после этого — к поставщику услуги для пересчета цены за отопление. Все образцы документов для перерасчета цены можно найти на сайте Минюста.

— Мы запустили калькулятор тарифов, поэтому теперь граждане могут самостоятельно рассчитать стоимость экономии. Он размещается на сайте правительственного портала и Министерства юстиции Украины. Также мы разработали алгоритм действий для потребителей жилищно-коммунальных услуг, которые хотят защитить свои права в случае, если органы местного самоуправления не выполняют решения правительства, — отметил министр юстиции Павел Петренко.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Пень Сионер 28 июля 2019 15:38

    35,21 грн за 1 кв.м (с учетом НДС) ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! ? А попа у Кабмина не слипнется ?! В Одессе один раз уже попытались впендюрить подобные тарифы. Одесситы (не сговариваясь !!!) дружно не заплатили за отопление. И тариф вернулся обратно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка