Самое популярное
Loading...


Садовод из Черниговщины заложил павловниевый сад для изготовления экологической мебели

04 июля 2019 17:26 | №0 0 1521 0

Для производства экологической мебели Павел Славинский из Черниговской области взялся за выращивание быстрорастущего дерева павловнии.

Сейчас мужчина имеет уже около 500 небольших саженцев, которые собирается высадить на 2 га земли, которые получил от государства. На перспективу площади планирует расширить до 6 га.

- Павловния адаптирована к нашему климату и выдерживает температуру до минус 30°С. Это дерево имеет очень большие желтые, синие, фиолетовые цветки диаметром 10-15 см, которые цветут от 40 до 60 дней, - рассказывает он.

В Европе ее широко используют именно как коммерческую древесину, кроме этого, она является очень ценным медоносом.

Павловнию, которая вырастает до 30 м высотой и в диаметре до 40 см за восемь лет, Павел Славинский собирается использовать для изготовления эко-мебели.

- С одного дерева получается куб коммерческой древесины. Павловнию можно срезать под корень четыре раза и она отрастает - то есть, засадил поле раз и на 50 лет обеспечен древесиной, - делится Павел Славинский.

Источник superagronom.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка