Самое популярное
Loading...


Жилье за долги по коммуналке забирать не будут

25 июня 2019 09:21 | №0 0 584 0

С 1 мая 2019 года в Украине вступил в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах». Согласно этому документу, предусматривается начисление пени за несвоевременную оплату услуг в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки.

Также ходят слухи, что за долги будут отнимать жилье. В Министерстве социальной политики дали комментарий по этому поводу. Так, министр соцполитики Андрей Рева отметил, что волноваться нет причин и никто не планирует отбирать дома и квартиры у должников.

— У нас есть Жилищный кодекс, который запрещает изменять договор жилищного найма в случае, если у человека есть задолженность по жилью. Что касается Гражданского кодекса, который предусматривает имущественную ответственность в случае задолженности по жилью, то у нас нет такой практики, чтобы забирали жилье через суд, — подчеркнул Андрей Рева.

Источник newsoboz.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка