Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Садовод из Тернопольской области выращивает фундук, которому не нужны опылители

26 июня 2019 15:19 | №0 0 1595 0

Садовод из Тернопольской области Елена Вивсик выращивает самоопыляющиеся сорта фундука, которые обладают высокой устойчивостью против болезней и вредителей. Среди многообразия сортов в коллекции нашли место Косфорд, Сирена и Барселонский, сорт Ранний Длинный и Каталонский.

- После посадки два первых года орех не растет. В это время разгоняется корень. А после полного укоренения начинает расти надземная часть. За год вытягивается от 1,5 до 2 м. Для лучшего опыления внутрь куста прививаю побег дикой лещины, - рассказывает Елена Вивсик.

Сорта Косфорд и Барселонский созревают в начале сентября. Имеют большие удлиненные орехи. Они не только самоопыляющиеся, но и являются хорошими опылителями для других сортов.

Сирена выделяется среди других красными листьями. Орехи средней величины, зато с тонкой скорлупой. Ежегодно дает хороший стабильный урожай.

Сорт Ранний Длинный - сильнорослый, созревает в первой половине сентября. Каталонский тоже быстро разрастается, но плоды не имеют четкой формы. Растут они на концах побегов. Созревают орехи во второй половине сентября.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка