Самое популярное
Loading...


Что делать, если возникли вопросы по поводу начисленных сумм по оплате земельного налога?

14 июня 2019 09:31 | №0 0 3481 0

До 1 июля физическим лицам будет отправлено по почте или вручено лично налоговое уведомление-решение о внесении земельного налога или арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Уплатить земельный налог или арендную плату за земельные участки необходимо в течение 60 дней с момента вручения уведомления-решения. Об этом рассказали в ГУ ГФС в г. Киеве.

Если плательщик налога не согласен с начисленными суммами по уплате налога на землю, он может обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка для проведения сверки данных.

Контролирующий орган проверит:

  • размер площади земельного участка, находящегося в собственности и/или пользовании налогоплательщика;
  • право на пользование льготой по уплате налога;
  • размера ставки налога;
  • размер начисленной суммы налога.

Если будет выявлено несоответствие данных, которые есть в распоряжении  контролирующего органа и данных, которые предоставил налогоплательщик, контролирующий орган в течение 10 рабочих дней делает перерасчет и выдает новое налоговое уведомление-решение. Предыдущее решение считается недействительным.

В фискальной службе также отметили, что для проведения сверки плательщику налога необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих право на землю, на пользование льготами и т.д..

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка