Самое популярное
Loading...


Названы области, где можно заниматься виноделием

12 июня 2019 11:34 | №0 0 335 0

Все области Украины нужно признать пригодными для изготовления вина, это будет способствовать развитию винодельческой отрасли.

Как заявил председатель общественного союза «Ассоциация садоводов, виноградарей и виноделов Украины» Владимир Печко, это расширит возможности развивать винодельческий бизнес, в частности позволит получать компенсацию за закладки виноградников.

- Мы должны всю территорию Украины признать пригодной для виноделия. Согласно приказу Министерства аграрной политики, для виноделия пригодны лишь несколько областей - Херсонская Николаевская, Одесская, Закарпатская и Запорожская. Но дело в том, что климат меняется. Пригодные для виноделия территории есть и во Львовской и в Тернопольской областях. Там есть аборигенные сорта винограда, которые пригодны для виноделия именно в этом регионе, - рассказал глава ассоциации.

По его словам, вино из этих регионов уже занимает на конкурсах винодельческой продукции довольно высокие места.

Однако, виноделы из областей, которые не признаны пригодными для виноделия, не могут рассчитывать на государственную поддержку.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка