Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В каких случаях июньские долги за коммуналку являются незаконными?

04 июня 2019 10:15 | №0 0 394 0

Долги, которые появились в июне у получателей субсидий, в большинстве случаев являются незаконными.

Получатели субсидий, которые имели неиспользованные субсидии за октябрь 2018 — январь 2019 года, могли воспользоваться этими деньгами до конца отопительного сезона (с февраля по апрель 2019 года). Таким образом, долги, которые им выставили в июне поставщики коммунальных услуг, является незаконными.

Если по состоянию на май в личных кабинетах субсидиантов была переплата, а в июне появился долг, то потребителям необходимо обратиться к поставщикам коммунальных услуг с требованием перерасчета. Чтобы узнать откуда образовался долг, необходимо запросить у поставщиков коммунальных услуг помесячную распечатку информации: какая социальная норма, сколько газа, воды, тепла, света фактически потреблено домохозяйством, сколько уплачено, а сколько сэкономлено. Так можно определить откуда взялся долг.

Долги в платежках за июнь могут образоваться только в нескольких случаях:

  • если получатели субсидий по май включительно не оплачивали счета за коммунальные услуги;
  • семьи потребляют больше предоставленных им социальных норм. В таком случае они  должны доплатить за потребленные услуги сверх нормы;
  • у субсидианта до начала отопительного сезона (2018-2019 годов) была накоплена задолженность и не погашена в течение зимы. Следует знать, что такая задолженность субсидией не покрывается и должна быть оплачена субсидиантом самостоятельно.

Источник teplo.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка