Самое популярное
Loading...

Одесситы будут с теплом, но без горячей воды

15 окт. 2014 17:02 | №0 0 370 0

По словам Олега Димова, директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА, регион готов к зиме на 100%.

Об этом сообщает Одесский кризисный медиа-центр.

Планируется, что в учреждениях социальной сферы, таких как больницы, детские дома, детские сады, роддома, школы, тепло должно появиться 20 октября. Жилые дома и предприятия будут подключены к нему на неделю позже.

Что касается горячей воды, то, по словам чиновника, ее могут отключить. Это необходимо для того, чтобы область не превысила отведенные ей лимиты потребления природного газа. Также для экономии на одесской ТЭЦ будут заменены на более экономичные газовые горелки. Для этого из бюджета уже выделили 27 млн. грн. Олег Димов заверил, что работы завершатся к концу года и не помешают нормальной работе ТЭЦ.

По прогнозам, выделенного лимита газа должно полностью хватить для полноценного отопительного сезона. Кроме того по области продолжается перевод котельных на альтернативные газу виду топлива. На 20 инфраструктурных объектах они уже заменены, и в планах установка еще 35. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка