Самое популярное
Loading...


Что нужно знать о герпесе?

25 мая 2019 17:39 | №0 0 708 0

Герпес — вирусное заболевание, которое характеризуется высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых. 95% людей планеты Земля являются носителями вируса герпеса, но лишь 20 % ощущают его действие — высыпания на коже. Вокруг этого заболевания собрано много разнообразных домыслов. Мы попытаемся развеять некоторые из них.

Заразен ли герпес? Конечно. Вирус герпеса передается воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), контактным (при поцелуях, пользовании общей посудой, помадой) и половым путем. В редких случаях, но все же бывает заражение ребенка от матери при прохождении через родовые пути. Но это случает лишь в том случае, если мать заразилась генитальным герпесом в третьем триместре беременности.

Правда ли, что простуда и герпес одно и то же? Это не совсем так. Некоторые люди отождествляют эти два понятия, потому что герпесные пузырьки на коже очень часто появляются именно во время простуды. Но следует знать, что герпес — самостоятельное заболевание. Как правило, он активизируется во время ослабления иммунитета, при стрессе и обострении хронического заболевания. То есть, как только иммунитет дает сбой — герпес тут как тут.

Возможно ли вылечить герпес? К сожалению, это сделать невозможно. Если прошли высыпания, это не означает, что герпесный вирус убит. Полностью удалить его из организма невозможно. Можно лишь заставить его пребывать в «спящем» состоянии, никак себя не проявляя.

Можно ли заразиться, если нет высыпаний? В активной фазе болезни выделяется большее количество вирусных частиц и вероятность заражения выше. Но передача инфекции может произойти в любой момент через невидимые микротравмы кожи и слизистых оболочек.

Помогут ли прижигания при герпесе? Очень часто люди, страдающие герпесом, делают прижигания пораженных мест йодом, зеленкой или даже спиртом. Но следует знать, что прижигания на вирус герпеса никак не действует, а вот обжечь кожу вполне возможно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка