Самое популярное
Loading...


Селекционер из Закарпатья вывел сорт хурмы, который выдерживает 30-градусные морозы

24 мая 2019 11:33 | №0 0 2784 0

Закарпатский селекционер-сортоиспытатель Михаил Зелди выводит новые сорта хурмы.

На своем участке он возделывает более 100 сортов хурмы, которые ему удалось адаптировать к нашему климату. В его коллекции есть сорт, который не боится 30-градусного мороза.

- Я много лет над этим работал. Хурма - это моя страсть. Я выписывал сорта из-за границы, сотрудничал с отечественными и зарубежными институтами. Кроме того, у меня есть четыре поколения межвидовых гибридов, три из которых уже дают плоды. Чтобы вы понимали, хурма бывает трех видов: кавказская, виргинская и восточная. Они отличаются друг от друга по целому ряду признаков и имеют свои особенности. Кавказская, например, мелкоплодная, но сладкая, а виргинская - наиболее морозостойкая, - рассказал ученый.

Селекционер занимается хурмой более 30 лет. Первые эксперименты были неудачными.

Зелди отмечает, что у нас к хурме просто не привыкли и не рассматривают ее как промышленную культуру, а зря, ведь это очень перспективное дело.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка