Самое популярное
Loading...


Как будет проходить монетизация льгот?

16 мая 2019 09:51 | №0 0 804 0

С 1 октября 2019 года стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

Как стало известно, одновременно будут функционировать две системы предоставления льгот живыми деньгами — в наличной и безналичной формах.

Льготы в безналичной форме будут назначены всем льготникам автоматически. В такой форме льготы будут назначаться также как и безналичные субсидии через Ощадбанк. Чтобы обеспечить выплату льгот в безналичной форме Ощадбанк будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально. Затем банк будет осуществлять перевод средств на счета компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Это будет делаться на основании договоров, которые должны быть заключены между этими компаниями и Ощадбанком.

На получение льгот в безналичной форме в первую очередь могут рассчитывать пожилые люди.

Льготы в наличной форме будут назначаться всем желающим льготникам. Для получения льгот в наличной форме нужно лично обратиться в орган социальной защиты населения и предоставить соответствующее заявление. Органы соцзащиты ежемесячно до 25 числа будут формировать реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их Министерство соцполитики. После этого, Министерство должно обработать полученные реестры и направить их в Ощадбанк.

Таким образом, средства будут поступать на личные счета льготников, которые смогут снять их со своего счета в любое время.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка