Самое популярное
Loading...


Что будет с бананами? Ученые сделали неутешительные прогнозы

12 мая 2019 11:29 | №0 0 480 0

Из-за глобального потепления 80% банановых плантаций просто исчезнет. Такие прогнозы делают ученые из британского университета Эксетера.

Изменения климата способствуют распространению опасного для пальм грибка под названием черная сигатока.

Вирус впервые был обнаружен в Гондурасе в 1972 году. С тех пор черная сигатока распространилась по близлежащим регионам. В 1998 году она зафиксирована в Бразилии, а спустя два года – на Карибских островах, Сент-Люсии и других странах-производителях этого фрукта. В августе 2004 году болезнь добралась и до Пуэрто-Рико. Есть грибок уже и на севере Флориды.

По данным министерства сельского хозяйства США, этот грибок очень быстро поражает многие банановые растения и обладает повышенной устойчивостью к фунгицидам, которые поддерживают урожайность.

По словам ученых, точно спрогнозировать, что ждет в будущем любимый экзотический фрукт достаточно сложно. Если производители раскошелятся на средства защиты, цены будут кусаться, если же пустят все на самотек —  урожай существенно снизится.

Источник ubr.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка