Самое популярное
Loading...


В Украину не пустили зараженные томаты

08 мая 2019 17:19 | №0 0 253 0

Сотрудники Госпродпотребслужбы обнаружили на таможне карантинный организм в помидорах общим весом 36 тонн, в результате чего овощи не были допущены на украинский рынок.

24-25 апреля 2019 государственные фитосанитарные инспекторы при проведении фитосанитарного контроля объектов регулирования в грузах свежих томатов обнаружили карантинный организм - южноамериканскую томатную моль: 24.04.2019 в Николаевской области в м/п «Константиновка», в грузе весом 17,86 тонны; 25.04.2019 в Днепропетровской области в м/п «Правобережный», в грузе весом 20,4 тонны.

Зараженные томаты поступили из Турции. Приняты соответствующие фитосанитарные мероприятия: зараженные помидоры возвращены в страну-экспортера.

Для недопущения подобных случаев в страну-экспортера - Турцию - были направлены уведомления о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка