Самое популярное
Loading...


Фермер из Херсонской области выращивает арахис в промышленных масштабах

30 апр. 2019 17:21 | №0 0 264 0

Фермер Сергей Афанасьевский из села Таврия Скадовского района Херсонской области серьезно занялся выращиванием арахиса. Сейчас он единственный в области возделывает эту культуру в промышленных масштабах.

В прошлом году херсонское хозяйство заложило первую плантацию арахиса общей площадью 100 га.

-Получили урожай по 2,5 т/га. Это немного - можно и вдвое больше выращивать, но из-за нехватки опыта и технологий вовремя собрать его не смогли. Однако ошибки стали нам уроком, и теперь к новому посеву мы тщательно подготовились: качественные семена продуктивного сорта арахиса и устройство для выкапывания орешков приобрели в Болгарии, и я сам прошел там стажировку в профильном институте. А работу механизировали благодаря комбайну производства США, - рассказывает Сергей Афанасьевский.

Он убежден, что при правильной постановке производственного процесса и маркетинговой политики выращивать арахис прибыльно.

Каждый год пищевая промышленность Украины «поглощает» сотни тонн земляного ореха, и поскольку его под боком не выращивают, это сырье приходится импортировать. А вместе со спросом растет и цена: за килограмм арахиса у нас уже дают около 2 долларов.

- Поэтому если сбалансировать производственные расходы, и наладить получение хороших урожаев, арахис на поливных землях выращивать будет даже выгоднее, чем овощи или кукурузу, - убежден предприниматель.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка