Самое популярное
Loading...


Как повлияют долги за газ на переназначение субсидии?

24 апр. 2019 15:24 | №0 0 442 0

В министерстве соцполитики рассказали, что незаконные доначисления в платежках потребителей за пользование голубым топливом, которые были сделаны облгазами, не будут приниматься во внимание управлениями социальной защиты населения при переназначении субсидий в мае текущего года.

Министерство социальной политики Украины, учитывая позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, инициировало изменения в Постановление Кабмина № 848. Изменения предусматривают право субсидиантов на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии долгов за газ сомнительного происхождения.

В мае, согласно Постановлению Кабмина №848, все поставщики природного газа должны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

Таким образом, семьи, которые оплачивают газ вовремя и в полном объеме, получат субсидию наличными. А семьи, у которых есть долги за газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги, которые в платежках указывали облгазы, ни в первом, ни во втором случае, при переназначении субсидии учитываться не будут.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка