Самое популярное
Loading...


Американка прожила 99 лет с зеркальным расположением органов

14 апр. 2019 14:29 | №0 0 348 0

Жительница США Роза Мари Бентли почти всю жизнь прожила в Молалле, штат Орегон. Женщина родила и воспитала пятерых детей. Никто из ее близких и знакомых не знал, что она обладает транспозицией внутренних органов с левокардией. Так называют состояние, при котором внутренние органы человека, кроме сердца, располагаются зеркально относительно их нормального положения. Сердце у Розы Мари находилось на том же месте, что и у остальных людей. О патологии стало известно уже после вскрытия, когда внутренние органы женщины изучили студенты Орегонского университета здоровья и науки. При жизни Роза Мари завещала этому университету свое тело для исследований.

По словам доцента кафедры анатомии Кэмерона Уолкера, когда его студенты препарировали грудную полость, но не обнаружили там нужные сосуды. Когда же они вскрыли грудную полость, то обнаружили, что все органы были расположены не на той стороне.

Транспозиция внутренних органов — крайне редкое состояние. По словам ученых, оно встречается один раз на каждые 22 тысячи родов. Как правило, транспозиция вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой или другие заболевания, угрожающие жизнедеятельности человека. По оценкам доктора Уолкера, только один из 50 миллионов человек, рожденных с таким заболеванием, доживает до почтенного возраста. Доктор считает, что Бентли может быть самым долгоживущим человеком с таким диагнозом. Доктор не нашел ни одного задокументированного случая, когда пациенты с таким диагнозом прожили больше 73 лет. При этом только два человека с транспозицией внутренних органов достигли 70-летнего возраста.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка