Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Что изменилось в правилах пассажирских железнодорожных перевозок?

10 апр. 2019 10:24 | №0 0 328 0

9 апреля начали действовать обновленные Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом. Изменения утверждены приказом Мининфраструктуры от 01.02.2019 № 74. Об этом пишет biz.ligazakon.net.

Согласно новым правилам, максимальный вес ручной клади, которую может бесплатно провезти один пассажир, составляет 36 кг. Дополнительно 14 кг можно провезти по тарифам багажа.

Отметим, что к ручной клади относятся:

  • детские коляски (но только при проезде ребенка);
  • велосипеды в разобранном и упакованном виде (не более одного).

Следует знать, что при проезде в региональных поездах за перевозку велосипеда придется доплатить как за 20 кг багажа. За перевозку велосипеда в собранном виде в пригородном транспорте нужно заплатить стоимость еще одного билета.

Перевозка велосипедов не допускается в поездах категорий «Интерсити» и «Интерсити +», но только в том случае если в поездах нет технических условий для их расположения в вагоне.

Сверх установленной нормы ручной клади можно перевозить:

  • дамскую сумочку;
  • портфель;
  • лыжи и палки к ним, сноуборд;
  • удилища;
  • фотоаппарат, видеокамеру и другие мелкие вещи.

В данном случае действует одно условие: все эти предметы должны быть размещены на полках для ручной клади.

За перевозку мелких животных (до 45 см в холке) и птиц нужно заплатить как за 20 кг багажа. При этом необходимо знать, что птиц можно перевозить исключительно в клетках или других жестких конструкциях. Также необходимо иметь ветеринарные документы на животных и птиц.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка