Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Одесские абрикосовые сады пострадали от заморозков

09 апр. 2019 17:21 | №0 0 161 0

В первых числах апреля в Одесской области наблюдались ночные заморозки, которые нанесли вред цветущим в это время косточковым культурам. Понижение температуры плохо отразится на будущем урожае.

Фермеры сообщают, что нынешней весной абрикос и другие косточковые культуры (персик, черешня и даже некоторые сорта сливы) зацвели раньше обычных сроков вследствие достаточно высоких температур в марте. Но в начале апреля в область вернулись минусовые температуры, которые достигали -6-7оС.

Одесские садоводы считают, что больше всего проблем будет с урожаем абрикоса. В низинах, где скапливается холодный воздух во время ночных заморозков, они не ожидают урожая вообще, а на холмах и возвышенностях, надежда все же есть.

Тем не менее, фермеры уже сейчас заявляют, что украинские персики и абрикосы в 2019 году будут стоить очень дорого, потому что предложение существенно снизится.

Похожие проблемы с косточковыми наблюдаются и у соседей Украины – садоводов Молдовы, где апрельские заморозки тоже повредили будущий урожай.

Источники east-fruit.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка