Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


71-летняя жительница Шотландии не чувствует боли

02 апр. 2019 15:29 | №0 0 230 0

Джо Кэмерон из города Инвернесс удивила врачей тем, что абсолютно не чувствует боли. Врачи обратили на это внимание, когда женщина проходила курс реабилитации после операционного вмешательства. Хирург отправил ее на дополнительные исследования, в ходе которых выяснилось, что женщина практически не нуждалась в обезболивании при переломах конечностей, порезах и ожогах, а также родах и многочисленных хирургических операциях.

Также эксперты выяснили, что Джо Кэмерон никогда не паникует. Несколько лет назад она попала в ДТП. Но смогла самостоятельно выбраться из перевернувшегося автомобиля. Затем женщина пошла утешать водителя фургона, который столкнул ее авто с дороги. Свои синяки и ссадины она заметила позже.

Проанализировав ДНК женщины, ученые обнаружили две мутации, которые подавляют боль и беспокойство, повышая при этом уровень счастья и, вероятно, способствуя заживлению ран, а также — ухудшению памяти человека.

— Как только мы поймем, как работает новый ген, мы сможем подумать о генной терапии, имитирующей эффекты, которые мы видим в данном случае. Миллионы людей мучаются от боли, и нам определенно нужны новые анальгетики. Такие пациенты могут дать нам реальное представление о системе боли,  — рассказал руководитель исследования.

В ходе исследования выяснилось, что ее сын также не чувствует боли, а вот мать и дочь Джо Кэмерон чувствуют боль. Ученые высказали мнение, что передать мутацию женщине мог ее отец.

Источник www.ridus.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка