Самое популярное
Loading...

Какие сюрпризы готовит нам погода

13 окт. 2014 16:11 | №42 0 387 0

Природа балует нас погожими деньками, но, к сожалению, в квартирах и домах уже стало неуютно. Учитывая, что начало отопительного сезона отодвинулось, хочется, чтобы погода не была суровой и не нагнала еще больше холода в наши дома.

Синоптики рассказали о том, чего нам ждать от природы.

В середине октября вероятно резкое и сильное похолодание, которое вскоре сменит новая волна тепла. Теплая и в меру дождливая погода сохранится до конца октября. Как сообщила Вазира Мартазинова, сотрудник Украинского гидрометеорологического института, температура будет выше нормы на 1-2С, и в среднем составит 10-12С выше нуля.

В ноябре следует ожидать первые сильные холода. Уже в начале последнего осеннего месяца подует холодный ветер, а 11-15 ноября пройдут сильные дожди. После того как они закончатся, на всей территории страны ожидаются первые морозы. Что касается начала зимы, то декабрь ожидается теплее ноября.

С прогнозами официальных синоптиков практически совпадают выводы народных предсказателей погоды. Так, Валерий Некрасов из Днепропетровска ждет, что после Покрова 14 октября ощутимо похолодает, а в ноябре возможны заморозки. Декабрь же будет относительно теплым, безветренным и сухим. Леонид Горбань из Луганска, в свою очередь, прогнозирует первый снег после 25 ноября и плюсовые температуры практически весь декабрь.

Фото: Геннадий Голубов

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка