Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


В каких случаях вареные овощи полезнее сырых?

30 марта 2019 14:21 | №0 0 557 0

Существует мнение, что сырые овощи гораздо полезнее вареных. Считается, что во время термической обработки все полезные вещества теряются. Однако некоторые эксперты опровергают эту гипотезу и утверждают, что приготовленные овощи несут в себе не меньше пользы, чем сырые.

— Термически обработанные овощи помогут поддерживать в тонусе упругость и гладкость кожи. В этом их главная польза для человека. Лучше всего для этого подойдут шпинат, помидоры и морковь. Эти овощи в большом количестве содержат воду, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые особенно нужны эпидермису, — объясняет диетолог Валерия Хвостова.

Людям, которые страдают от мочекаменной болезни, особенно рекомендуется ввести в рацион вареные овощи. Если употреблять их в пищу ежедневно, то они смогут предотвратить формирование камней в почках.

— Вареная морковь помогает росту и укреплению волос. Морковные маски очень эффективны. Нужно отварить морковь, измельчить смешать с небольшим количеством воды. Затем нанести полученную массу на кожу головы. Продержать полчаса, а потом смыть теплой водой, — рассказывает консультант по здоровому питанию Ирина Бычкова.

Также диетологи утверждают, что желудочно-кишечный тракт гораздо легче переваривает вареные овощи. Они «не давят» на желудок, поддерживая таким образом его здоровье. Поэтому людям, страдающим от болезней органов ЖКТ лучше употреблять в пищу вареные или приготовленные на пару овощи.

Источник newsyou.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка