Самое популярное
Loading...


Минздрав хочет отменить финансирование за пациентов, которые не подписали декларацию с врачом

21 марта 2019 13:33 | №0 0 7242 1

На сегодняшний день Минздрав разделил всех пациентов на два списка: зеленый и красный. В первый список вошли те, кто уже подписал декларацию с врачом. За каждого такого пациента государство платит медучреждению 370 гривен. В красный список отнесли тех, кто не подписал декларацию с семейным доктором, терапевтом или педиатром. За таких пациентов предусмотрена оплата в размере 120 гривен.

Как стало известно, с начала апреля Минздрав хочет полностью прекратить финансирование за пациентов из красного списка. Чиновники считают, что это подстегнет врачей и пациентов к подписанию деклараций.

— Есть проект постановления об отмене выплат по так называемым «красным» спискам. Все высвободившиеся средства направят на оплату за тех пациентов, которые выбрали своего врача. Проект постановления вывешен на общественное обсуждение, — рассказал замминистра Минздрава Павел Ковтонюк.

Также он рассказал, что лидерами по подписанию деклараций являются Винницкая (1,2 млн, 77,29%), Сумская (803 тыс., 73,53%) и Хмельницкая (925,7 тыс., 72,72%) области.

Напомним, что принцип «Деньги идут за пациентом» работает следующим образом: человек выбирает себе лечащего врача, а Национальная служба здоровья оплачивает денежные средства по договору в то заведение, где работает врач.

Источник www.ukrinform.ru

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Николай 24 марта 2019 11:56

    Отменяй Доктор Смерть, ты только и мечтаешь об этом !!! Мы скоро метлой тебя выдворим, будешь снова утки по палатам разносить.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка