Самое популярное
Loading...


Тарифы на коммунальные услуги снижать нельзя, — Рева

14 марта 2019 10:18 | №0 0 1210 4

Из-за низких тарифов Правительство в 2014 году потратило миллиарды гривен на дотации «Нафтогазу». Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева и объяснил, почему снижать тарифы не следует.

— Мы сегодня платим те тарифы, которые есть, то есть непосредственно оплачиваем стоимость того газа, который получаем. Я хочу напомнить, что тарифы в 2014 году были ниже, чем сегодня. Только есть одна проблема, из бюджета 114 миллиардов в 2014 году передали «Нафтогазу» в качестве прямой дотации на покрытие убытков. То есть, или платите тариф, или находите деньги и покрываете убытки «Нафтогаза», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что те деньги, которые правительство должно было направить на нужды населения, были перечислены «Нафтогазу» для покрытия убытков.

— Почему та система хуже, чем эта? Потому что когда дотируется «Нафтогаз» 114 миллиардов, то это означает, что цена на газ для бедных и для богатых остается низкой, бедные люди платят, богатые платят меньше, чем могли бы. Деньги, которые должны были идти на дороги, школы, больницы, на социальную защиту, идут на покрытие дефицита «Нафтогаза», — объяснил чиновник.

Источник newsone.ua

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Пенсионер 14 марта 2019 10:37

    Ни в коем случае нельзя снижать тарифы !!! Это больно ударит по карманам аферистов и шаромыжников. Сохранив и увеличив цены на коммунальные услуги, они закладут в бюджет огромные суммы на субсидию, которая потом возвращаются в карманы опять-таки этих же аферистов и шаромыжников, продающих энергоресурсы по завышенным в несколько раз ценам. Разница между себестоимостью и наваром ложится в карман.

  • Пенсионер 2 14 марта 2019 11:52

    По моему,он прав

  • Cтас 19 марта 2019 07:46

    Воруйте меньше,а цены регулируйте за счет собственной добычи и эксплуатации тех же ветряков и солнечных эл.станций,а то все за рубеж идет,а своим людям хрен,да маленько!?!!!

  • Полина 22 марта 2019 08:45

    Конечно ,снижать тарифы нельзя,нечего потом тырить будет!Ведь свой карман ближе,а народу и так сойдет,сдохнет и беда то?!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка