Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Может ли желатин навредить здоровью?

06 марта 2019 19:04 | №0 0 394 0

Желатин используют не только для приготовления десертов и желе, но и для лечения суставов. Безусловно, этот продукт полезен для здоровья человека, но все, как говорится, хорошо в меру.

В чем польза?

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Благодаря этому желатин улучшает обмен веществ, повышает умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, является одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Может ли нанести вред здоровью?

Несмотря на все положительные качества этого продукта, следует знать, что пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Не рекомендуется превышать разумную пищевую норму. Переизбыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови. Не стоит злоупотреблять желатиносодержащими продуктами людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнями. Желатин может вызвать обострение заболевания.

Также необходимо помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Наша справка: пищевая норма желатина — это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.

Источник edaplus.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка