Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Масленица: печем блины – зиму провожаем

03 марта 2019 17:53 | №8 0 319 0

В этом году Масленица приходится на 4 марта. И по традиции всю масленичную неделю хозяйки пекут блины – символ солнца и встречи весны. Сегодня мы вам предлагаем несколько оригинальных рецептов этого всеми любимого блюда.

Блины с зеленью

Ингредиенты: яйца – 2 шт., мука – 4 столовых ложки, ряженка – 1,5 стакана, растительное масло, свежая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление. Отделите белки от желтков. Муку просейте и добавьте желтки. Затем влейте в полученную смесь ряженку и замесите тесто. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Нарубите свежую зелень и также добавьте ее в тесто. Отдельно взбейте белки с солью – до образования пены. Влейте их в полученное тесто и перемешайте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и жарьте на ней блины с обеих сторон до готовности.

Лимонные с маком

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар коричневый – 3 столовых ложки, сахар ванильный – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка, сода – половина чайной ложки, вода (крутой кипяток) – 1 стакан, мука – 2 стакана (с горкой), молоко – 2 стакана, лимонная цедра, мак, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление. В миску влейте молоко комнатной температуры. Добавьте 2 яйца, коричневый и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Просейте муку с содой. Засыпьте в полученную смесь и перемешайте, чтобы не было комочков. Выдавите в тесто лимонный сок, добавьте цедру, мак и снова перемешайте.

Затем постепенно влейте крутой кипяток, постоянно помешивая. В конце добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное) и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто постоять 15 минут, после чего приступите к жарке блинов.

Шоколадные блины

Ингредиенты: молоко – 2 стакана, какао – 3 столовые ложки, мука – 5 столовых ложек,  яйца – 2 шт., творог – 400 г, сахар – полстакана, соль – щепотка, молоко сгущенное, мед, растительное и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте какао и перемешайте. Туда же постепенно всыпьте муку. Затем влейте молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде приготовьте блины на растительном масле. Готовые блинчики выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Для начинки смешайте творог, мед и сгущенное молоко. На каждый блинчик выложите по одной столовой ложке начинки и заверните конвертиком. Снова положите начиненные блинчики на разогретую сковороду швом вниз и жарьте 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка