Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как приготовить разрыхлитель для теста?

02 марта 2019 17:04 | №0 0 382 0

Приготовленный в домашних условиях разрыхлитель всегда под рукой, поэтому вам не придется в самый ответственный момент бежать в магазин. Знаменитые повара всегда готовят разрыхлитель самостоятельно и утверждают, что он куда удобней в использовании, чем сода, гашенная уксусом.

Какие понадобятся ингредиенты?

Для приготовления домашнего разрыхлителя понадобятся сода, мука, лимонная кислота и сухая баночка.

Как только полученный порошок добавляется в тесто, лимонная кислота начинает гасить соду, поэтому емкость для хранения разрыхлителя и ложка должны быть сухими, иначе реакция начнется сразу же. Мука необходима для хранения, чтобы продукт не затвердел, и для удобной дозировки. При желании вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

Как приготовить?

  1. Смешать ингредиенты в следующих пропорциях: 12 частей муки (или крахмала), 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты.
  2. Насыпать в сухую емкость (например, стеклянную банку), плотно закрутить крышку и хорошо потрясти.
  3. Для дозирования использовать чайную ложку без горки. Чайную ложку разрыхлителя нужно добавлять на 500 г муки.

Источник simya.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка